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手料理
  • 2021/11/12
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はちみつリンゴの紅茶ケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型)
林檎
1個 (約300g)
はちみつ
大 2
バター
20 g
サラダ油
20 g
たまご
1 個
紅茶葉
小 1
牛乳
大 2
ひとつまみ
薄力粉
150 g
ベーキングパウダー
小 1
作り方
0
林檎を5㎜角くらいに切りフライパンへ。
はちみつを加え、強火。
ジューと音がしてきたら、弱めの中火で10分くらい火を通す。
※ときどき混ぜる
1
バター、油、たまごを混ぜ、紅茶葉と牛乳、塩も加え混ぜる。
振るった粉類を入れ少し混ぜ
林檎を加えて混ぜる。
2
バターをぬったパウンド型へ。
170℃で30分くらい。
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砂糖・バター少なめのレシピです
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