• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 1,358

鯖缶と茄子のポン酢炒め

レシピ
材料・調味料
鯖缶(水煮)
1缶
茄子
大き目2本
ポン酢
大2
水菜
1/3袋
作り方
1
フライパンに大2(分量外)のサラダ油を熱し、1㎝厚みに切った茄子をしんなりするまで炒め、そこへ、鯖缶を汁ごと入れてさらに炒める。
2
鯖が崩れて馴染んだら、ポン酢で味付けをする。
3
器に盛り付け、4㎝長さに切った水菜を上に盛り付け、一緒にいただく。
みんなの投稿 (1)
アタヒさん、こんにちは😄

ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
簡単で、美味しいお料理です💕
シビれてくださ〜い(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (120)
リスナップ (13)