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手料理
  • 2014/01/03
  • 34,664

♡蜂蜜柚子シフォンケーキ♡

レシピ
材料・調味料
卵黄
4個分
サラダ油
大さじ2
柚子
1個分(皮は刻んで汁は絞る)
ヨーグルト
柚子の絞り汁+ヨーグルトで60gにする
蜂蜜
30g
小麦粉
70g
卵白
4個分
砂糖
40g
1つまみ
作り方
1
卵黄にサラダ油、柚子、蜂蜜、ヨーグルトを加えてその都度よく混ぜる。
2
小麦粉を振るい入れる。
3
別ボウルで卵白、塩を合わせて混ぜる。
4
砂糖を少しずつ入れてメレンゲを作る。
5
メレンゲと②を合わせる。
メレンゲの泡が潰れないよーに少しずつ!
6
型に流したら箸で生地を混ぜ、型を左右に振ってならす。
7
170度で20分。その後160度で15〜20分。
8
逆さにして冷ましてから型から抜いて出来上がり♡
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