SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらもこんにちは〜
梨かな?
うちも、梨を頂いたので今朝食べました😃
無花果も、梨も、葡萄も、ほんと!秋だね🌰🍂🍁
秋は美味しいものがたくさんで、ボンジュールさんの言う通り困っちゃうね😆💖💖💖
今からあれも食べなきゃ、これも食べなきゃってイメージばかり膨らんでるよ(^-^)💭
スープは何かな?
コンソメかな♡~(>᎑<`๑)♪♪
あ、私2日干したら3日目が☔
しかも、2日目の夕方から東京すっごい雷雨で😱😱😱
なんか、もぅめちゃくちゃ🤣
最終日なのに昨日干せてなくて、今日曇ってたけど強行突破で干した。でも、なんかジメジメしてるしもう一回干そうか迷い中🙈
赤くはなったけど
しっとりしすぎてたりカリッとなってたり😆
変な梅干しだ〜🙈🙈🙈
でも、初めての梅干しだからどんなんでも可愛いの〜(..• •..*)ぽっ
こんばんは
今日は梨とサンドイッチとスープでした🍐
スープはモロヘイヤと鰹だしです。
なんとなく野菜が足りないなーって思った時のおたすけスープです😌
梅干しは、そのまま保存しておくと、だんだん中から水分がジンワリ出てきて程よくなってくると思います。
できあがるとうれしいよねー💕
わかる、わかる😏
おはよぉ〜
モロヘイヤ美味しいよね!
私も好きでほとんど毎日食べてます😆
ネバネバさせるのが好き😁🌿
梅干し、とりあえず干し終わって
今、そのままの状態なんだけど、カサカサですね😊❣️これからしっとりしてくるのかな!
でも、その周りだけちょっと梅のいい香りがするの🔴✨✨✨癒されるね(* 'ᵕ' )♪♪
食べるのはいつ頃がいいのかな?
赤いのは途中からなので干したあとやっぱりすごい赤いって感じじゃないけど、でもいい感じだと思います😙💗
梅酢はボンジュールさんに教えてもらったように生姜など漬けたりしてみるね😍❣️
2度美味しくて2度楽しいんだね〜
ボンジュールさん、ありがとᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও
今日はイタリアから帰ってきてた友達と会ってきます(*´▽`*)1ヶ月の帰省で明日帰る予定なので、今日が今年最後の日本です!!
ボンジュールさんは?
そういえば以前のお弁当箱のイベント行ったのかな?
雨になりそうだけど素敵な週末をお過ごしくださいね〜⸜(*ˊᵕˋ*)⸝♪。.:*・゜
あ、今日から9月なんだね😳
はやっ!忘れてた💦💦
おはようございます🌞
うん😌
モロヘイヤおいしいです🌱
おいしいし栄養値高いから、夏のお助け君だよねー
梅干しは、見てないから断言できないけど、これからしっとりしてくると思います。おいておくと中の水分が出てくるから。
もう食べられるけど、しばらくしてからの方が角がとれておいしいと思います。
イタリアのお友だちは、去年もお話しされていた息子さんがかわいい方だね🌟
またしばらく会えなくてなっちゃうだろうから、楽しんできてね🙂
わたしは、お昼の約束があるけど、午後からはダーリン来るから急いで帰って来なくちゃ🌀
そうそう。お弁当箱のイベント行ってきたよー
おもしろかったよ💕