• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/10/08
  • 3,362

干し桜エビと枝豆の炊き込みおこわ飯

レシピ
作り方
1
うるち米2合、もち米1合に適量の水と白だし干し桜エビを入れ炊き上げ、茹でた枝豆と混ぜ合わせて完成。
ポイント

もち米はうるち米よりも30分多めに水に浸すとふっくら美味しいご飯が炊けます
枝豆は茹でたものを後から入れました

みんなの投稿 (12)
うるち米2合にもち米1合でピンク色が可愛らしい干し桜エビと枝豆の炊き込みご飯を作りました 
もちもちでとっても美味しかったです

#釜飯#おこわ飯#炊き込みご飯
さらっとさん。
おはよう-ございます☀️(^-^)/
桜エビのピンク色🌸が可愛い💖
エビの香りがいっぱいして美味しそう。
もちもちって良いですね~。
いただきます。 🥢(*^^*)🍚
あっ!煮物。ぶりかな?
美味しそうです。(* ´ ▽ ` *)
さらっとさん🎶
ピンクでかわいいおこわですね😍
おこわ大好き❤食べたいなー❤️❤️
さらっと🍀 から 小豆🌼
桜エビの色合い可愛いと言ってくださりありがとうございます😊💓
エビの香り届いて嬉しいです😆💕
煮物ぶり大根作りました
気づいてくれて嬉しいです😃💕
いつも優しいお言葉をありがとうございます🙇‍♀️💖
さらっと🍀 から chicaocafe
chicaocafeさん
ほんのりピンクの桜エビおこわ飯エビの香りがたまらなく枝豆も甘くて美味しかったです😊
chicaocafeさんの丹波スペシャルのおこわ🌰とっても美味しそうで凄く食べてみたくなりました😋💖
オハヨォ(≧∀≦*)ノ
桜えびはお好み焼きに入れることしか知らなかったよぉー!
(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ

海老の香りいっぱいのおこわ飯なんて贅沢なご飯だねー(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキღ

こうゆうご飯作って出したら
私もできる主婦と思われるかも🦆
干し桜えびと枝豆の炊き込みご飯きれいなビンク色で凄く美味しそう🥰
炊き込みおこわなんですね。
もちもちしていいですね💞
枝豆のグリーンが干しエビに合ってすてきです💞
ぶり大根が美味しい時期になってきましたね。
ぶり大根と炊き込みご飯よく合いそうです
食べてみたいです😋💞
さらっと🍀 から キャサリン
お好み焼きに桜エビは必需品❣️ですよね
😃✨我が家も入れたりするのですが絶対に余るんです(^◇^;)その余った桜エビを炊き込みおこわを作る時に入れたりしています😅こう言うご飯作っていると出来る主婦と思われる?え?何気にさりげなく褒めてくださってるキャサリンさんありがとうございます🙇‍♀️💕
キャサリンさんもステキなお料理沢山作っていて できる主婦って思っていますよ👀💖😃💕
さらっと🍀 から cherry🍒
そうですね
完全に100%もち米ではないですが
もち米が入っているので炊き込みおこわって感じですね😅桜えびと枝豆の色合い褒めてくださりありがとうございます😊💕
ぶり大根も気づいてくださって嬉しいです
炊き込みおこわにとっても合って美味しかったです😋いつも心温かいコメント感謝いたします🙇‍♀️💖
桜えびと枝豆の色がとっても綺麗ですね❤️❤️❤️
うちにももち米あるので、まぜて作ってみたらいいのか♪
秋は炊き込みご飯が美味しい季節ですよね♪
さらっと🍀 から まめすけ⭐︎
色合い褒めてくださりありがとうございます💕色々な具材を入れたり秋はあったかい炊き込みご飯が恋しくなりますよね😊
いつもコメントをありがとうございます💖
もぐもぐ! (214)
リスナップ (12)