SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残った栗はシロップの中でごゆっくりと😴おやすみ〜マロンちゃん
くりの甘露煮🌰
ご自分で皮むかれたんですか⁉️
この前🌰の皮むいてたら手が痛くて6個でgive upでした😅
🌰好きだけど…
コツとかありますか⁇
栗剥き、指は黒くなるし、手も痛くなりますよねー😅
よく、水に浸しておいて〜とか言いますが、私はちょっと熱めのお湯に10分ほどつけて皮を柔らかくします
渋皮までとったら水にさらしてアク抜きして下処理終わり
実は、今年は秘密兵器を母からもらいまして…😁
クリクリ坊主という名前の栗剥き器、ハサミみたいに栗を挟んでむける優れもの〜😆
刃物がついてるので、滑るのが怖かったけど慣れると大丈夫でしたよ✌️
って、あんまり参考にならなくてすみません💦
あまねこさん丁寧に教えて頂いてありがとうございます😆😆😆💕
熱めのお湯やってみたいと思います❣️
それとクリクリ坊主というハサミ✨
ちょっと探してみたいデス❗️
ありがとうございました💕💕
その時の🌰栗さんにもよるけど、うまくむけると嬉しいよね😊
今回はよそ見してるうちにちょっと煮過ぎてしまったけど、私もまた栗もらったら作ってみるね
お互いがんばろー✌️
もっと早く知っていれば良かった😅
それとお酒も入れるのね〜次回はお酒入れみます😊
何処かで🌰ゲットしなくちゃ😊
お酒は洋酒だと最後に入れて風味を楽しむのもいいかもね♡
いいな〜、羨ましい〜😍
マロンちゃん、起こしてこっちにおいでって言いたいわ〜😆
寝かしつけたマロンちゃん、一晩で起こされるの巻💦
誰かまた栗くれないかなぁ…😂