• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 1,114

うどんカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
お湯を沸かしほうれん草茹でて適度に切る。
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りに。
3
卵をボールに溶いて、牛乳入れて更によく混ぜる。
4
オリーブオイルを熱して、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草入れて炒める。
※玉ねぎは結構時間かかる!!
5
炒めている間に、また鍋にお湯入れて沸騰させる。全うどん入れて準備しておく。
6
④に、にんにく、塩胡椒入れて更に炒める。
全体的にしんなりしたらコンソメ投入。
7
フライパンの火を止めて、湯切りした温かいうどん、③、チーズを入れて余熱で和える。スピーディーに!!!
8
皿に盛って、コショウ振って完成!!
ポイント

玉ねぎは火が通るのに思ったより時間かかる。しんなりした方が美味しい。スライスチーズは多くてもいいかも!

みんなの投稿 (1)
美味しかった!!
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)