• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 6,057

Huevos a la Flamenca! ウエボスアラフラメンカ♪スペイン南部アンダルシア地方の土鍋(Cazueraカスエラ)を使った卵料理(^з^)-☆

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
(缶詰のミックスビーンズ)、今回はおつまみ用の緑の豆を使用
ハム今回はイタリアのコッパとサラミ使用
オリーブオイル胡椒トマトソース
作り方
1
土鍋にオリーブオイルを入れて熱し、細かく切ったオニオンを入れ、豆を入れて加熱する
2
トマトソース(今回はトマトケチャップ使用)を入れ、ハム等を並べ入れ、最後に卵を入れて弱火で加熱
3
塩、胡椒して完成
ポイント

本来はチョリソ(スペイン語でソーセージであり、辛くはない)と普通のハム(生ハムではない)を使用するが、応用で残り物で代用

みんなの投稿 (1)
イタリアのCoppaとSalameが余ったので、スペイン料理に転用しました(^q^)
もぐもぐ! (42)