• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 2,229

Il risotto mio al burro e uovo! イル リゾット ミイオ アル ブーロ エ ウォーボ!! 俺のリゾット、バターと卵~(^ー^)

レシピ
作り方
0
コメをバターで炒める
1
鍋で水とブイヨン、塩を入れて温める
2
コメが透き通ったら、ミニトマト(私はシシリアンルージュ使用)を入れ、鍋で加熱したスープを入れて蓋をして10分ほど炊く
3
コメが炊き上がったら、溶き卵を入れて、再び蓋をして蒸らす
4
お皿に盛り、粉チーズと胡椒かけてできあがり!!
みんなの投稿 (4)
サッパリ、スッキリの簡単料理ですわ\(^^)/
acoさん
一番乗りモグモグありがとうございますm(__)m
とても簡単ですので、是非ゼヒ、トライしてみてくださいませ(^_^)/~~
aco から quita
美味しそうですね(*^^*)
リゾットまだ作ったことありませんが、今度挑戦してみます~\(//∇//)\
quita から aco
順番入れ替わってますね?(..)
私のレシピはいい加減だけど、スープが多いとオジヤ風、少ないとチャーハン風になるので、その時の気分で変えています(^3^)/
これは、固めのコメ(アルデンテ)が食べたかったので、スープ少なめにしました(^_^)/~~
もぐもぐ! (24)