• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 3,562

ローズマリーチーズせんべい(しかない料理)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ローズマリーをみじん切りする。
2
ピザ用チーズを4等分してフライパンにのせ、ローズマリーを散らす。
3
フライパンを中火にかけ、裏面がきつね色になるまで焼く。
4
裏返して裏面がきつね色になるまで焼く。
5
器に盛り、ローズマリー(分量外、適量)をのせ、黒こしょうを散らしたら完成。
みんなの投稿 (4)
しかない料理をご紹介します。
今回は【ワインのおつまみに ローズマリー香るチーズせんべい】です!

しかない料理とは、冷蔵庫にもやししかない・・・というシュールな状況でも1品つくる料理のことです。
使いきれなかった食材を捨ててしまった経験、ありませんか?
しかない料理=冷蔵庫の余り物破棄を撲滅するための料理です!!
刻んだローズマリーとチーズをフライパンでカリカリに焼くだけの超かんたんレシピです♪
これがもう、ワインによく合うんです♡
チーズの塩気があるから、一人あたり2枚で十分な量ですよ。
簡単だけどおしゃれな1品だから、パーティーメニューにもおすすめです^^
レシピはコチラです^^!
http://ameblo.jp/comcome/entry-11617907298.html
初めまして
フォローありがとうございます󾀼
お料理楽しみにしていますね(*^^*)
宜しくお願いします。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)