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手料理
  • 2013/06/03
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抹茶小豆ケーキ♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
砂糖
70g
100g
薄力粉
95g
抹茶
5g
ベーキングパウダー
2g
粒餡
大さじ3~
作り方
1
①☆バターと卵は室温に戻す。
☆薄力粉・抹茶・ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
☆型(15㎝丸型使用)に脂を塗って粉をはたいておく。
☆オーブンは190度に予熱!
②ボールに①のバターと砂糖を入れてハンドミキサーで4~5分低速で撹拌!(白っぽくクリーミーになる)
③卵をよく溶いて②の中へ少しずつ数回に分けて入れその度に1分半ほど撹拌!
④③の中に①で振るった粉を入れ粒餡も入れてボールの底から混ぜる。
⑤形に④を流し入れて180度に落としたオーブンで30~40分焼く。
⑥オーブンから出したら型をトンと軽く落としてね!焼け落ちが抑えられます。
みんなの投稿 (4)
粒餡が残ってるので抹茶小豆ケーキを♪
半分は娘の分ヾ(^v^)k
粒餡が甘かったのでもう少しお砂糖抑えてもよかったかな?
やっぱり抹茶好きやわぁ(≧▽≦)
この組み合わせ好きー( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: happylife0606 さん♪美味しいよねぇ(*⌒▽⌒*)抹茶とあずきは仲良しです(≧▽≦)
To: happylife0606 さん♪∞もありがとう(*^▽^*)
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