SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかくなので手土産に持って行きます♪
週末はどうも天気がややこしいみたいなのですが‥のんびりしましょかね♬(*^^*)
液のままなら放置してても大丈夫なんですが‥種がややダレ気味だったので、やっつけちゃいました(*^ω^*)
ウチが近かったら‥無駄に入り浸ってると思います!帰ったら「なぜ居る?」みたいな(笑)(๑´艸`)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
レーズンパン私も好きです♪(*´∀`*)
持って行くので割ってバレないようにほんの少しだけ味見を(笑)♡美味しかったです♥ヽ(=´▽`=)ノ
材料の種がデラウェア酵母だと作りたくても作れないようー😭これは普通にドライイーストでも良いものなんでしょうかね?
私、555😂削除したものたくさん
あるけど笑
何気に、記念投稿ですね〜(#^.^#)
レーズンパンめっちゃ
美味しそう(*^^*)
私も、明日、実家に行くので
何か作れそうなパン、焼いて
行こうかな♪(*^^*)
粉(強力粉orフワッとさせるなら薄力粉)と水分(牛乳orぬるま湯)を各50㌘ずつ足して、ドライイースト4㌘でも焼けるかなぁ!?σ( ̄^ ̄)はて?
責任は負いかねますが(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
言われて今気づきました(笑)(´>∀<`)ゝ
ハルさんも前進前進なゾロ目で縁起が良い感じですね♡
なんとなく手ぶらよりは甘えやすいのかなぁと♪(*^^*)
ハルさんのパンなら大歓迎されるでしょうね♡ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
喜ばれるでしょうね✨
ゆっくりゆったりのーんびりして来てください( ´ ▽ ` )ノ
でもパンは作ったことなくて、いつも買ってる!
やっぱり手作りはおいしそうだなー♪(pq*´꒳`*)♥♥*。
なんと333投稿ゾロ目*\(^o^)/*
おめでとさん(o^^o)
今頃は実家でのーーーーんびりかな(⌒▽⌒)私は、忙しくて、アップアップですぅ(^_^;)
レーズンパンも引き受けるわよー*\(^o^)/*
でも私のイメージでは真希さんって一日中お台所にいるか家中せっせと磨いてるかで忙しそうよ💛
実家に到着しました♪
ミニ食パン、すでに半分になりました(笑)(*´艸`*)
今日はお天気大丈夫そうなので、夜は盆踊りに娘を連れて行ってきます( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
今回は結構リッチな生地にしたのでふんわりしっとり美味しく焼き上がりました♪ヽ(=´▽`=)ノ
あん食とかも焼いてみたいな♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
お忙しいのに来てくれて嬉しいです♡こちらは一応嫁の役目は果たしたので、しばらくのんびりさせてもらうとします( ´ ▽ ` )ノ
ゾロ目って、時間とか車の走行距離とかでもなんかテンション上がりますよね(*^^*)
レーズンパン美味しく出来て好評です♪
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
そうそう!家に居るとついついなんやかんやと落ち着かないので‥まちこ家に出向いてくつろぐ事にします(笑)(๑´艸`)
可愛がったって下さいませ♡(≧∇≦)/
油断してると寝過ごしちゃうかも〜😁
私も、桃酵母のパンとトマトケチャップ持って、主人の実家へ〜(*^^*)
次男の嫁してます|( ̄3 ̄)|ちょっとキンチョー(^^;;
とっても美味しそう(^o^)
ゆっくりしてきて下さ〜い👋
次男の嫁着ぐるみをピシッと着用して頑張って下され(笑)(p*・ω・)p ガンバッテ
レーズンパン喜んでもらえました♪のんびりし過ぎてお肉の着ぐるみにならない様気をつけます(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
帰りは逆に色々頂いて帰る感じなんですけどね(笑)(*´艸`*)
しばらくのんびりさせてもらいます\(´ω` )/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ふわんふわんのパンで美味しそうですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
デラウェアでも酵母を作れるのですね!最近、yuccaさんの所で桃で酵母ができることを知って酵母に興味を持ち始めてます💓💓
美味しい出来たてパンは何よりのお土産ですね🍞
食パンは実は初焼きでして、ちょっと焦げすぎるかな‥と気にしつつもそのままいっちまいました(笑)(*´艸`*)
外香ばしくて中ふんわりしっとりで、結果オーライでしたね♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
デラウェア酵母は中々活きが良いですね♪(*´∀`*)
今回はリッチな感じの生地にしたので、ふんわり美味しく仕上がりました♡実家でも好評で良かったです♥ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
外側がパリ。中もち。
酵母…謎の生き物です。
息子の自由研究の残骸の林檎酵母たち…これをどーしたら良いのかわからないまま眺めてます…とほほ。
この食パンは我ながら美味しく焼き上がりましたねヽ(=´▽`=)ノ
酵母ちゃん取り敢えずは研究材料としてのお役目を果たしたんですね♪元種起こしで、ブツブツ気泡が出来て膨張する様子も中々面白いですよ( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
塩麹をスィーツの味付けに
使いますか?
野菜果物の風味が損なわれる
心配は無いですか⁇
糖分との関係を、今一理解
していません。
塩麹は、チョコやキャラメルを使うスイーツに少し加えると甘じょっぱくて良いんですけど‥、フルーツやお野菜のスイーツには使った事ない( ̄▽ ̄;)
でも、トマトやスイカを使ってスイーツを作るなら、私なら少し加えてみるかも‥です!あくまでも甘みを惹き立てる程度にほんの少しだけ(*^^*)
アミノ酸に加水分解する働き、
だから
野菜果物には不向きかな?
塩麹チビきゅーを使う料理で
迷走中🌀🌀
アドバイスを下さい
見た目だけでもスイーツっぽさを狙うなら、塩麹チビきゅーや他の夏野菜をコンソメゼリー寄せみたいにしてみては!?
‥ってか、まんま食べちゃ‥ダメ(笑)!?(* ̄艸 ̄)
お盆で忙しいかな?
今日自宅に戻ったらボチボチと♪実家では母のシマは荒らさないようにしてるので(笑)♬(*^^*)
自家製天然酵母、もう完璧だね~(^ー^)
私もチャレンジしてみるので、教えてね(^_-)
自家製酵母チャレンジされるんですね♪楽しみです(*´∀`*)
こちらこそ色々情報お待ちしてますので、よろしくお願いしますね(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ホントに奥が深いですよねぇ!フルーツ系の酵母は作業中も香りが楽しいですよね♡(*´∀`*)
めぐみさんのパンスナップも毎回とてもお勉強になってます☆
ボチボチとマイペースに頑張ります( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶