• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 2,406

冷蔵庫にあるもので晩ごはん

レシピ
作り方
0
パスタを茹でる。ゆでてる間にピーマン・玉ねぎ・ウィンナー・アボカドを切る
1
パスタが茹で上がったらお皿に一度入れておく。オリーブオイルでアボカド以外の食材を炒める。
2
パスタを戻してハーブ塩とコショウを混ぜ合わせる。
3
皿に盛って切ったアボカドとオリーブをのせる。
4
目玉焼きを作ってのせる
5
お湯にコンソメをとかして塩コショウと1滴醤油を入れる。←1滴ずつ出る醤油差しが便利。
水でふやかしたワカメとネギを入れる。
ポイント

ぶっちゃけ、具材はなんでもいい(笑)
今回はパスタだけど焼そばや焼きうどんでも味つけ変わるだけなので使い回しもアリ。

みんなの投稿 (1)
常備食材だけで...。黒い飲物はコーヒーです。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)