• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 205

厚揚げアコーディオンのサクッとタルタルパン粉チーズ焼き♪

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
一枚
*ゆで卵
1こ
*ニラ
12本くらい
*マヨネーズ
大さじ1
*お味噌
コサジ1/3
*お醤油
少々
*一味唐辛子
お好み
パン粉
とろけるチーズ
作り方
1
厚揚げにお湯をかけて油抜きしたら キッチンペーパーで水気を拭き取りアコーディオン調に切れ目を入れて耐熱皿にのせます!刻んだゆで卵とニラは*の調味料で和えます
2
厚揚げの切り目にタルタルを挟みます
3
とろけるチーズとパン粉を乗せます!パン粉は多めがオススメ☆
4
トースターで10分程焼きます最初に チーズやパン粉に焼き目をつけてから アルミホイルを被せ じっくり焼き 仕上げにアルミホイルをとって軽く焼きます!最初にアルミホイルをかけてしまうと アルミホイルにチーズがベッタリついてしまいます !焼き目をつけてから ホイルを被せてください♪(*^^*)
5
ふんわり柔らかなお豆腐の上のチーズの濃くが とっても美味しいしさらにその上は びっくりするくらいサクサク焼けたパン粉がまたいい食感でした♪(^∇^)どこを取っても均等に美味しいですよ♪お好みでラー油や一味唐辛子やらをかけてピリ辛アクセントもとっても美味しいです♪(^∇^)簡単で美味しいのになッッ☆
みんなの投稿 (1)


おはようございます(*^^*)

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(´∀`)



昨日 ふと立ち寄ったお豆腐屋さんで
とってもふわふわで美味しそうな
厚揚げを買いました♪(^∇^)

普通に焼いたり煮たりもいいですが


お手軽に
ちょっとおしゃれな……(・∀・)?
ビールにもワインにも合う
とっても美味しいおつまみにしました!

アコーディオン調に切った厚揚げに
お豆腐とも愛情抜群の
お味噌を加えた味噌マヨで
たまごとニラのタルタルを作り
それを厚揚げに挟んで
チーズとパン粉を乗せトースターで
焼いただけです♪(^∇^)


“ニラ玉” ってあるくらいだから

たまごのタルタルに
ニラもとっても合いますよ~♪(*^^*)


ニラの風味が いい感じに
マリアージュ致します………☆


そしてサクッとな 素敵食感が……♪
( ´艸`)



ボリューミーでお腹も満足☆


混ぜて 挟んで 焼くだけ☆
簡単美味しいおつまみデス☆(*^^*) #おつまみ #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #豆腐・豆類