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手料理
  • 2016/02/17
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☆水曜日の朝パスタ☆ほうれん草ベーコンのアンチョビソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アンチョビ2尾、ニンニク、赤唐辛子、ブロックベーコン、スライスベーコン、ほうれん草、ブラックペッパー、EVO
ヤマサさんの減塩しょうゆ
作り方
1
アンチョビソースを作ります。
ニンニク1片の細かな微塵切りをオリーブオイルで焦がさないように炒め、香りが出て来たら、アンチョビを加えます。
弱火でアンチョビの形がなくなって来たら、お好みの大きさにカットしたブロックベーコンを加え、焼き色をつけます。次にスライスベーコン、今回は2枚を2cm幅にカットして加えます。
ベーコンからも美味しい油が出るので、オリーブオイルの量は、加減してね。
2
ほうれん草は、よく洗い水分を切って食べやすい大きさにカットしてスタンバイ。同時進行で、パスタを茹でるお湯を準備して、やや硬めに茹でます。まぁ、硬さはお好みです。
3
パスタの茹で上がり前にほうれん草の茎の方をアンチョビソースのパンに入れます。パンの火は、一旦止めてます。余熱で十分。パスタが茹で上がったら、一気にザルにあげ、アンチョビソースのパンに投入。残りのほうれん草と茹で汁を少々加えて強火にかけます。ここは、一気に。仕上げに醤油を一回り加え、火を止めてます。ブラックペッパーをガリガリと。お皿に盛りつけて、出来上がり!
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☆水曜日の朝パスタへようこそ!☆
今週は、アンチョビソースでほうれん草ベーコンのピリ辛です。
画像では、アンチョビの存在をご覧いただけないですが、このソースが、今日の決め手です。唐辛子とブラックペッパーのちょっと辛めに仕上げてます。
皆さまねもぐ&リスナ、あたたかなコメントに感謝です!💖🍝
お〜😻これも和風でいい感じですね〜👏
これからお昼なのでお腹がGOO〜D❗️(笑)
静香 から アライさん
食欲そそっちゃいましたか〜〜
アライさ〜ん!
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