• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/18
  • 297

ぷっくらパン焼きたて( ・∇・)

みんなの投稿 (1)
巨峰酵母液にモルトで強化バージョン
冷蔵庫入れてから3回たたみ直してるので、予熱終わってから出して三つ折りしたかったんですが二つ折り精一杯でした。
クープの切れ味と直後の開き加減に期待して
cottaさんの無水調理鍋で毎度の最高温度250度、と言っても5分で210度に下がる仕様…これ便利さなのか安全装置なのか判んないんだけどw
今いい匂いしてるから今度は大丈夫だと思いたい
いつもより大きく感じるし!


巨峰酵母液40
水100
モルトパサリ マドラースプーン1強
塩4
全粒粉20
ドヌール180
ヘラ混ぜオートリーズ、パンチ3回、室温半日、冷蔵庫最下段三晩
一昨日と昨日、焼こうと思って出して見ては、なんかまだな気がする、とたたみ直して冷蔵庫に戻してました。
発酵時間取り過ぎても扱えない生地になるだろうし、旨味食われるよなぁ、でもほらもう寒いし! とかぐるっぐるしながらやっと焼き〜w

#ハードブレッド
もぐもぐ! (36)