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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごぼう(ささがき)
25
ごま油
1.5
合挽きミンチ
100
たまご
13
パン粉
5
牛乳
13
塩コショウ
少々
黒ごま
4.5
サラダ油
3
50
しょうゆ
9
砂糖
3.4
3.7
片栗粉
2.3
水菜(4cm)
30
大根(4cmの千切り)
30
作り方
0
ごぼうを水でさらし、ごま油で炒め、冷ましておく
1
合挽きミンチ、たまご、パン粉、牛乳、塩コショウを粘りが出るまで、よくこねる
ごぼう、黒ごまを加えて混ぜ、小判形にまとめる
2
オーブンで焼き上げ、煮汁は、水、しょうゆ、砂糖に加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける
3
お皿に水菜、大根を敷き、ハンバーグを盛り付け、ソースをかける
ポイント

ハンバーグにごぼうを加えて、噛みごたえのあるメニューにしました

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