• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
200g
高菜漬け
適量
塩胡椒
適量
鎮江香酢
小さじ2
四川麻辣醬
小さじ半分
醤油
適量
胡麻油
適量
作り方
1
豚肉を塩胡椒で炒める。
2
高菜漬けを豚肉と合わせて炒めて仕上げに黒酢と四川麻辣醬、胡麻油、醤油で完成。
ポイント

黒酢が味をギュッと締めてくれて辛味も程よく、さっぱりご飯にもビールにも良く合う夏のおかず!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #スパイシー #中華#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華#鎮江香酢#四川麻辣醬#中華炒め#高菜#豚肉#夏のおつまみ
もぐもぐ! (141)
リスナップ (7)