• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 3,636

大人のためのテリチキ丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
2枚(500g)
ゴマ油
大1/2
減塩醤油
大3
オイスターソース
大1
メイプルシロップ
大2
白ワイン
大4
生姜チューブ
2センチ
白胡椒
4振り~
柚子七味
適量
海苔
適量
ゴマ
適量
作り方
0
①.鶏肉を半分に切って4枚にする。

②.フライパンに★の材料を入れ鶏肉を並べ火にかけ温まったら蓋をし弱火で5・6分、裏返し5・6分焼き煮にする。煮汁を好きな濃度に煮詰めてタレを作る。

③.白米の上に刻み海苔を敷き、食べやすく切った肉を乗せ、タレ、七味、ゴマをあしらい完成!
ポイント

大人ポイント!

甘さ控えめ、ワインの酸味で大人な気分♪

白胡椒と柚子七味の香りを楽しむ♪

減塩醤油で高血圧予防♪

みんなの投稿 (3)
マヨはかけたいけど我慢しようよ…大人ですから(笑
aimipasta から 徳之島トトロンヌ
大人だから、☆つけました(笑)
作るぞー (๑•̀ㅂ•́)و✧おー!
徳之島トトロンヌ から aimipasta
大人なあなた、ありがとうございます(笑
もぐもぐ! (184)
リスナップ (13)