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手料理
  • 2018/12/10
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『保温調理でローストビーフ ライスポットで🎶』

レシピ
材料・調味料
牛もも肉
500~600㌘
小さじ1
胡椒
小さじ1
醤油
50cc
赤ワイン
50cc
にんにくすりおろし
1かけ
はちみつ
大さじ2
大さじ2
玉ねぎすりおろし
1/2個分
ローリエ
1枚
作り方
0
お肉に、塩コショウをまぶして常温に戻しておく。
1
油を引いたライスポット、もしくはお鍋で焦げ目がつくまでしっかり焼く。
2
お肉を一旦取り出し、お鍋のなかに●を全部入れてひと煮たち。
3
お肉を戻して、70℃で60分保温。
4
あら熱が取れたら、完成。
ポイント

③までフライパンで調理。
別のお鍋でお湯を沸かしておく。

●の調味料のあら熱が取れたら
お肉と調味料を耐熱性袋に入れて
火を止めたお鍋のなかに漬けて蓋をする。

そのまま放置して、冷めたら出来上がり。

みんなの投稿 (1)
ローストビーフ用の巻き巻きしてあるお肉が
手に入ったので、保温調理でローストビーフです。

焼き目をつけて、調味料を入れたら
70℃で60分。
あら熱が取れたら、冷蔵庫へ。

保温調理なので、しっとりジューシーに
仕上がり、ソースも一緒に出来るので
こっちの調理の方が良いかも🎵

レシピはライスポットのオーナーズデスクのものですが

普通のお鍋の作り方も
ポイントで載せてます。

電気圧力鍋なら、焼きまでフライパンで
そのあとは保温調理でできます♪

撮影用に出しておいた
ストーンプレートに盛付けです😅

X'masのメインはローストビーフか
ビーフシチューか
肩ロースの赤ワイン煮か…
悩むなぁ💦
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