• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/11/22
  • 2,380

レンチン🎵丸ごと玉ねぎのグラタン風♡ 甘くて美味しいよ💕

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
玉ねぎは皮ごと半分に切る。
2
耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをして、レンジ600W8〜10分加熱。
取り出して、スライスチーズをのせ、再びラップをして、余熱でチーズがとろりとなったら、塩昆布適量のせて、出来上がり🎵
ポイント

持っている節約料理の本に載ってました。
レシピでは、オーブンで40〜50分焼くとなってましたが、レンチンしました。
甘くて美味しいです💕

みんなの投稿 (11)
めちゃめちゃ簡単レシピです😊
玉ねぎの甘みと、塩昆布の塩気がマッチして、いい感じ♡
いろいろ味付けするより、こういうシンプルなお料理、大好きです❤️
あと1品足りない時、いかが?😁
😆😆また、面白いもん作ってるねぇ❗

オーブンで焼いてるのんは、どっかのお店で食べたことあるけど、レンチン技かぁー👍

甘みに、塩昆布の塩っけ旨味、ええ感じっぽそうやなぁ❤

1品に困った時の救世主🙌🙌
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕

面白いやろ〜😁
私も、オーブンで焼いたのは、お店で食べた事あるー‼︎
でも、オーブンはめっちゃ時間かかるし、レンチンなら10分程。
めっちゃ甘くて美味しいから、試してみて〜👍♡
料理と呼べない程簡単❗️✌️️
皮ごとレンチンするのが、甘くトロっと仕上がるポイントかな❔👌😁
塩昆布が乙ムートやね~⤴👍
きいこ から 真希
真希さん💕

そう!
皮ごとが甘く仕上がるポイントかな?
新玉ねぎはレンチンして食べたりするけど、普通の玉ねぎでもこんなに甘くなるんや〜♡と感動✨
塩昆布もいい感じです😊
来てくれて、ありがとう❤️
こんばんは😃🌃

玉ねぎに チーズ&塩昆布😃😍

皮ごと 料理するんやね!📝

メチャ良いわ~💜( ≧∀≦)ノ👍

アイデア‼スゴ😃
きいこ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん💕
今、Yumiちゃんとこ覗いてきたとこやった😊

皮ごとレンチンで、めっちゃ甘くなって美味しいよ❤️
玉ねぎってこんなに甘いんか〜とびっくり‼️
とにかく簡単なので、ズボラさんの私にぴったり(笑)😁
皮ごとチンなんや❗
1品足らんときあるある😂
玉ねぎと塩こぶ絶対あるし簡単にできそうやな🙌
きいこ から りんご
りんごちゃん🍎
皮ごとレンチン🎵
普通の玉ねぎでも、めっちゃ甘いよ〜♡
あと一品に困る時あるやん😂
そういう時にもぴったり😁
おつまみにもなるかな〜‼︎
来てくれて、ありがとう❤️
きいこさん😊こんばんは💕
これは、いいですね❣️
新玉じゃなくてもいいですね✨
塩こんぶも、ポイントなのかな💕
きいこ から yucca@
yuccaさん💕
こんばんは🌇

これ、レンチンですごく簡単です👍
新玉ではない普通の玉ねぎでも、甘くて美味しかったんで、びっくり‼︎でした😆
塩昆布の塩気と玉ねぎの甘みがマッチしてました✨
来てくれて、ありがとう❤️
もぐもぐ! (104)
リスナップ (31)