• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 3,923

丸ナスのオリーブ油焼きバジル添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
丸ナス
大1個
オリーブ油
大さじ6
下ろしにんにく
小さじ1
小さじ1
バジル
4枚
作り方
0
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火をつける。
1
フライパンが温まったらナスを重ならないようにひいて焼く。
2
焼き目がついたら塩をふり裏返す。
3
反対にも焼き目がついたらお皿に盛ってバジルをちぎり乗せたら完成!!
ポイント

オリーブ油は多目の方が美味しいです☆

みんなの投稿 (1)
シンプルな味付けながらとても美味しいですよ☆
もぐもぐ! (12)