• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 2,731

ほうれん草の白和え🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ほうれん草....1束
豆腐 ( 木綿 )...1/2丁
....適量
🅰 [ おろし生姜...少々、白すりゴマ•牛乳...各大さじ1、マヨネーズ...大さじ1/2、味噌...小さじ1、砂糖...小さじ1/2 }
作り方
1
豆腐はザルにのせ、皿などの重石をのせて15分以上水切りをする。
2
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でサッと茹で、水に取って冷ます。流水で良く洗ってアクを抜き、水気を絞って5㎝長さに切る。
3
ボウルに1⃣を入れてスプーンの背で潰し、🅰を加えて良く混ぜる。2⃣を加えて和える。味をみて薄ければ塩で、整える。
ポイント

豆腐とほうれん草の水気をしっかり取り☝️和える事☝️😊

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にほうれん草と豆腐があったから💦😅白和えにしてみました😜💦
コクがあって中々good👀👅👍
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)