• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 523

鯖の水煮缶と大根の鍋どすぇ。超低カロリー&お手軽な鍋で御座いますわよ🍲

みんなの投稿 (5)
鰹出しベースで醤油味のダシで大根の短冊切りを柔らかく炊いて、鯖水煮缶を入れてタップリと千切りショウガを載せるのがポイントですのよ(^O^)
もんも❤️ から にゃあ(芸名)
やはり…何処と無く痛風を気にしているのか健康的なお料理❤️
生姜がえぇわ〜♪(´ε` )
にゃあ(芸名) から もんも❤️
たまには健康そうな実験もしなければならないオジサンですからねぇ・゚・(ノд`)・゚・。
ショウガは食べ過ぎても体が熱くなるだけだからOKかなぁと♪
通風は全然問題ないのだけどねぇ…
関節痛は完治しませぬわ(:_;)
にゃあさん、おはようございます☺
サバ水煮缶にこんな活用法があるとは😳💡生姜のアクセントと相性良さそうですね😊
また1つ☆マークが増えまする(o^-^)φ
にゃあ(芸名) から えり(ぼちぼち)
鯖の水煮缶は常備しておくとお結構縁なので御座いますよ(^o^)
他にも色々応用価値が御座いますのよ♪
オイルサーディンやアンチョビと同じような使い方が出来ますのよ♪アンチョビに比べたら塩分が控えめだから、凄く使いやすいし♪

それに、そのまま食べても良いのよね~♡
もぐもぐ! (72)
リスナップ (6)