• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 2,397

ニンニクがアクセント!野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
200g
インゲン
10本
ニンニクチューブ
2cm
もしくはニンニク
1かけ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ5
みりん
大さじ3
作り方
1
じゃがいもとインゲンを日が少し通るまでゆでる
2
ゆで終わったら一度ざるであげる
3
サラダ油にニンニクをいれ、香りづいたら肉をいれて炒める

ニンニクはチューブでも、すりおろし、スライスなんでもよい
4
次にじゃがいもとインゲンをいれて炒める
5
砂糖、醤油、みりんいれて炒める
ポイント

インゲンは業務スーパーのものを使っています
なので下ゆでしません

みんなの投稿 (1)
いつもニンニクの代わりに本だしを入れるのですが、風予防もあって最近よくニンニクいれます
もぐもぐ! (18)