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手料理
  • 2022/04/05
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レモン香る塩鯖と春野菜の香草焼き

レシピ
作り方
1
玉ねぎは薄切りしバジルソルトを少々ふりかけ、しんなりするまで炒め耐熱皿に敷きその上に塩サバをのせる
2

スライスビーツ&ビーツの葉っぱ、ミニトマト、かき菜、ルッコラをバジルソルトで軽く炒めたら塩サバの周りに敷きちらし塩サバの置いてあるあたりに輪切りレモンを乗せる
3
パン粉にパセリのみじん切り、塩、オリーブオイルを混ぜたら2にふりかけローズマリーを乗せて250度のオーブンで15分〜20分ほどグリルする
4
5.仕上げにイタリアンパセリをのせレモンを絞りかけたら完成
ポイント

オーブントースターでも耐熱皿のサイズ次第では焼けると思います その際は焦げすぎないようにアルミホイルをかけてるなどして対策してくださいね😊
お好みで粉チーズをかけて焼いても美味しいです

みんなの投稿 (5)
耐熱皿に塩サバと春野菜を美味しくさっぱりといただける香草焼きを作りました

ローズマリー、パセリ、イタリアンパセリ、
ビーツ初めて焼いて食べてみました
甘くてとっても美味しかったです😋


#グリル#香草焼き#鯖#ビーツ
こんにちは😄
塩鯖と野菜の香草焼すごく美味しそう🥰
春野菜も沢山で彩りとても綺麗です😃❣️
塩鯖の上に色んな香草が乗ってて塩鯖の味もアップしますね🥰❣️
味良し、香り良しで食べてみたいですね😋💞
さらっと🍀 から cherry🍒
お褒めのお言葉をありがとうございます💕春野菜たっぷり入れすぎて鯖が見えなくなっちゃいました😅ローズマリーが良い仕事してくれてとってもいい香りで美味しかったです😊💓cherryさんにも食べていただけたら嬉しいです😃
いつも心優しいコメントをありがとうございます💖
おはようございます☀️😃

塩鯖大好きだけど、焼きしか食べた事なくて😅
一度これ☝️やってみよう🤭
さらっと🍀 から びせん
さんこんばんは😃
塩鯖をちょこっとアレンジして野菜たっぷり入れてグリルしてみました
たっぷりお野菜も取れてさっぱりいただけるので宜しければ作ってみて下さいね
😃✨嬉しいコメントありがとうございます💖
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