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手料理
  • 2016/07/19
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フリーカと銀杏の肉団子クリーム🍅カレーソースご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
250〜300g
銀杏の缶詰
1〜2缶/100g
フリーカ
大さじ7〜8
ダシダ/韓国だし
小さじ1
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
溶き卵
2分の1
トマト缶
1
生クリーム
大さじ4
カレー粉
大さじ3
チリパウダー
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
玉ねぎ
半分
にんにく
2〜3カケ
塩胡椒
少々
砂糖
大さじ1
バター
1カケ
作り方
1
For 肉団子

1: 銀杏はみじん切り。
2: フリーカは洗って多めのお湯で15分位
茹でて水を切っておく。
3: ひき肉、銀杏、フリーカと他の調味料
をミックスして、大きめのお団子を
作って多めのオリーブオイルで焼く。

For クリーム🍅カレーソース

1: ニンニク玉ねぎをみじん切りにして、
オリーブオイルで軽く炒める。
2: トマト缶を潰しながら1に入れ
パウダー類と砂糖を入れて混ぜ10〜15
分火を通す。
3: バター、塩胡椒、生クリームを入れて
味を整えて出来上がり🍴
ポイント

フリーカと銀杏が崩れてこないように、肉団子を作る時は、しっかり空気を抜くように丸めて下さい。

みんなの投稿 (1)
銀杏とトマトソースで和とイタリアンの組み合わせが絶妙✨PLUSフリーカのアクセント
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