• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 1,852

レアチーズケーキ♥️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズ 200-250g
砂糖 70~90g(お好みで)
レモン汁 大さじ1
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
2
レンジで20秒ゼラチンをふやかす
生クリームを8分まで。
残りの材料をフープロで混ぜる。
生クリームのボールにフープロのを入れて混ぜる。
型に流して冷やし固めて完成♥️
みんなの投稿 (2)
いつも、ベイクドチーズケーキばっかり、作ってたんですが、今日初めてレアチーズケーキ作りました♥️
生クリームを別立てする以外は、オーブン使わないし、夏にはこっちが良いですね♥️
ボトムは、オレオです♥️
とみくみちゃんー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ありがとう♥️

型抜き一応成功なのかな〜😂
昨日、図書館で自家製酵母の本あさって来たよ〜(≧∇≦)完璧、とみくみちゃんの影響だよ♥️
まだ、作るスイッチoffだけどね(笑)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)