• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2018/08/19
  • 2,132

バゲットでメイプルシュガーラスク

レシピ
材料・調味料
作り方
0
①溶かしバターを表面に塗る
②ボールにメイプルシュガーとグラニュー糖をお好みで入れて、よく混ぜる
③バターを塗った麺をボールに入れてグラニュー糖を付ける(しっかり押さえる)
④130℃のオーブンで20分〜焼く
みんなの投稿 (5)
この前投稿したバゲット、トーストして食べた残りをラスクに🎵
実際はもう少しあったんですが…ダンナさんに食べられてました(笑)
これ、味見のつもりで一つ食べると止まらなくなるんですよね〜😁

この前、植えたアボカドの種ですが
表面に亀裂が出来てました😊
芽が出るかな〜\(^o^)/

#ラスク  #バゲット  #フランスパン  #メイプルシュガー  #バター  #グラニュー糖
これ止まらない美味しさ💕納得です!

美味しいバケットで作ったラスク💕

味見のつもりで1枚なんて言いながら、全部食べてしまうなぁ 私なら🤗

バケットが焼けるchiaraさんが羨ましい💕
ラスク私も大好きなんです😆
甘いカリカリ食べたい~😋
アボカド‼ワクワクですね😆
chiara から とんちん
とんちんさん、こんばんは〜🎵

食べ出すと止まらなくなりますよね。ちょっと味見のつもりでも、味見で済まないところが恐いです😅
バゲット、気分が乗って来ると楽しいんてすが…なかなか気分が乗ってこない事も多くて😂
マメに焼いたら、もう少し上達するかな❓と😅
chiara から みったん
みったんさん、こんばんは〜🎵

ラスク、食べ出すと止まらなくなりますよね😅
カリカリの食感もいいし、我慢出来ませ〜ん😂
アボカド、観賞用でも良いから育ってくれたらいいんですけどね😊🎵私もワクワクです😆
もぐもぐ! (126)
リスナップ (26)