• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
じゃがいも
180g
ブロッコリー
150g
カリフラワー
250g
モッツァレラ(フレッシュ)
50g
バター
20g
薄力粉
30g
牛乳
400g
2g
ベーコン
30g
スライスチーズ
3枚
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて厚めのスライスにし、レンジ加熱(600Wで約3分)する。
2
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、レンジ加熱(600Wで約5分)する。
3
フライパンにバターを溶かして薄力粉を加え炒め、牛乳を少しずつ加えてダマがないようによく混ぜる。
4
とろみが強くなってきたら、塩とスライスチーズを加えて溶かし火を止める。
5
グラタン皿にホワイトソース半分ととじゃがいもを交互に入れ、残りのホワイトソースを全て加えたら、ブロッコリー・カリフラワーを加えて埋め、モッツァレラをひと口大に切って散らす。
6
オーブントースター[強](240℃)で約8分焼く。
みんなの投稿 (1)
具材としてモッツァレラを入れた他にホワイトソースにもチーズを溶かして入れて、チーズ好きのポテトグラタンに♪

…色的にポテトもカリフラワーもモッツァレラもよく分からない感じだけど😅

#ポテトグラタン #チーズポテトグラタン #チーズグラタン #グラタン #ブロッコリー #カリフラワー #じゃがいも #モッツァレラ #ホワイトソース #牛乳料理部
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)