• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 1,980

豚肉とトマトのショウガ焼き🍅

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚モモ薄切り肉....320g
ミニトマト( ヘタを除いて縦半分に切る )....20個
コショウ....少し
サラダ油....大さじ1/2
シメジ....( 石づきを除いて小房に分ける )....2パック
🅰 { ショウガ ( みじん切り ) 2かけ、醤油大さじ2、酒•みりん各大さじ1、片栗粉小さじ1/2 }
作り方
1
豚肉はコショウを振ってすり込む。
2
フライパンにサラダ油を熱して1⃣を入れ、両面を焼きつける。ミニトマトとシメジを加えてサッと混ぜ、蓋をして中火強で蒸し焼きにする。
3
2⃣のシメジがしんなりしたら、合わせた🅰を加えて炒め合わせる。
ポイント

トマトはうま味の宝庫☝️一緒に蒸し焼くと甘味と酸味が加わり、少ない調味料でも美味しく仕上がるよ😊👍

みんなの投稿 (1)
蓋をして蒸すだけで美味しさそのままカロリーダウン☝️油少なく、たっぷりのキノコを加えてボリュームアップ😊👍
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)