- 126
- 保存
サツマイモのケーキでスフレだけは裏ごしをしないでマッシュしただけのを作った事がないのでどのような仕上がりになるかは分かりませんが、力と根気のいる大変な作業ですが裏ごししたサツマイモで作ると食感も見た目もふわっと仕上がります♪
この分量で18センチの底取れタイプの型にピッタリです♪結構大きさがあるので半量でもじゅうぶんな量だと思います♪
焼き途中、ひび割れやコゲが気になりましたらアルミホイルをかぶせて下さい♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
とーーっても美味しそうなお菓子がいっぱいですね♡
フォローさせて下さい♪
次に作りたいお菓子はこのさつまいもスフレです(♡∀♡)今から楽しみ♪
嬉しいお言葉すごく感激です꒰*✪௰✪ૢ꒱
このスフレはバターが入っていないのであっさりしててヘルシーなのでおすすめします❤︎