• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/21
  • 925

鶏肉とカシューナッツ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
500g
たまねぎ
1個
しめじ
食べたいだけ
カシューナッツ
100g
清酒(下味)
大さじ5
しょうゆ(下味)
大さじ2
小麦粉
大さじ2
清酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうが(チューブ)
少々
片栗粉
小さじ1
胡麻油
小さじ1
炒め油
お任せ
作り方
1
鶏肉、玉ねぎを5mm角に、しめじは
適度な大きさにそれぞれ切る。
鶏肉は清酒(下味)としょうゆ(下味)
と絡めて放置。
2
フライパンにカシューナッツを入れ
「これくらいだ!」とおもったら
皿に上げる。
※油は入れない。
3
フライパンに、油を入れ玉ねぎとしめじを入れサッと炒め、カシューナッツと
同じ皿へ上げる。
4
放置しておいた鶏肉に小麦粉を混ぜ合わせ、フライパンに少し多めの油を入れ鶏肉を炒める。
5
鶏肉に火が通ったら皿に上げた
カシューナッツや玉ねぎ、しめじを
ドカッと入れ、書き忘れたが、
あらかじめ混ぜ合わせた※印のタレを
入れ混ぜ合わせれば完成!!
みんなの投稿 (4)
胡椒入れ忘れた。。。
胡麻入れなくても、すごーく美味しそーです(^-^)
To: kazupyon
ホントですか!ありがとうございます!
鶏肉とカシューナッツって合うんですね!!

料理まだまだ詳しくないので意外な組み合わせに驚いちゃいました(*^_^*)

凄く美味しそう(#^.^#)
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)