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手料理
  • 2016/01/12
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舞茸とほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
小二束
生クリーム(35%)
ひとパック
パルメザンチーズ
1/3本
にんにく
一片
舞茸
ひとパック
アスパラガス
4本
薄切りベーコン
5枚
オリーブオイル
適量
胡椒
お好み
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、薄い塩水でほうれん草を茹でる
2
フライパンにオリーブオイルをひき、香りが出るまでにんにくを炒め、次にベーコン、アスパラと舞茸も炒める
3
茹だったほうれん草を鍋からミキサーに移し、パルメザンチーズと塩胡椒とともにペースト状にする
4
ほうれん草を茹でたお湯でパスタを多少硬めに茹でる
5
③に生クリームを加え軽くミキサーする

※やり過ぎると生クリームが分離するので注意
6
パスタが茹だったらすべての材料をフライパンに移し中火で手早く混ぜ合わせる
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