SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今宵はコーズさん特製の
粕漬けのお魚を焼くのですが
あともう一品…
週末ガラガラの野菜庫には茄子1本
冷凍庫の鶏むねでコレだ!
味の素さんのオススメレシピより
今回モニターには応募してないのですが
丸鶏がらスープはありますよって
オイスーってのはどうなんだと
気になってたので
勝手に
✴︎鶏むねは下味前にブライン液に漬け込み柔らかさアップ
✴︎先に鶏を茹で(ネギの青いとことお酒を少々)
✴︎その旨味が出た茹で汁には充分とろみついてるので茄子には粉をまぶさず直接投入
生姜などの風味をプラスしても良い感じ
#水晶鶏 #茄子 #茹でる #丸鶏がらスープ #酢 #オイスターソース #オイスー #おつまみ #ヘルシー気味