• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 593

麻婆なす

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
肉味噌
豚ひき肉
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがみじん切り
大さじ1
白ネギみじん切り
1/2本分
なす
二本
作り方
1
肉味噌を作る
ひき肉を炒め火が通ったら*印調味料としょうがみじん切り、白ネギみじん切りを加え焦げないように炒め合わす
2
なすは小さめの乱切りにしさっと水にくぐらせボウルに入れフワッとラップをかけて600ワットで3分ぐらいかける
フライパンになすと肉味噌適量を入れ絡むように炒めあわし出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
残った肉味噌は冷凍して汁なし麺のトッピングしてます
もぐもぐ! (13)