• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 3,307

土鍋でレンチン 茶碗蒸し 豆腐 椎茸入り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個
かつおだし 280cc
みりん 大さじ半分
薄口醤油 大さじ1
小さじ 1/3
豆腐 1/2丁 椎茸 3枚 三つ葉
作り方
1
①卵液を作りザルでこす
②椎茸 薄切り 豆腐 さいのめに切る
三つ葉 ざく切り
③土鍋に椎茸 豆腐を入れ、卵液を入れ

④ふたをして、600wで約7分~8分チンする
三つ葉は余熱で火をいれる
余熱で火がとおるので、様子を見て
チンしてね。
みんなの投稿 (6)
土鍋茶碗蒸しにはまってます!
美味しいし簡単!
おはようございます
茶碗蒸し大好き!
こちらなら直ぐ出来そうです✨
早速、真似させて頂きます👍
ちょこりん から 風流料理人
風流さん おはようございます!
いろいろ応用出来るので楽しいですよ。具の入れ過ぎには注意です。
この間は冷麦を入れ過ぎて、卵とじみたいになってしまいました。
風流料理人 から ちょこりん
今日、得意先の隣にあるカイン◯ホームに時間調整⁈で行ったら、土鍋処分市やってまして…割れてしまった小土鍋をリニューアルしました😄
298って、買わなきゃ損々👍
ちょこりん から 風流料理人
ラッキーでしたね〜
ほんと買わなきゃ損損!
風流料理人 から ちょこりん
(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)