• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/06/19
  • 612

ホケミでマフィン「チョコ&オレンジver」

レシピ
材料・調味料
ホケミ
100g
1
砂糖(なくてもよい)
大さじ1
牛乳
60cc
こめ油
30cc
チョコチップ
大さじ3
マーマレードジャム
ティースプーン山盛り1/1個
オレオ
10枚
作り方
1
ボウルに
たまご、砂糖をホイッパーで混ぜる
牛乳、こめ油を加え混ぜる
ホケミを入れて、混ぜる

チョコチップを投入 まぜる


ホケミを

2
6号のカップ10個を
シリコンカップに入れて

生地を底に入れて
マーマレードをティースプーン山盛り1杯入れる

その上に生地を、カップの7分目くらいまで入れて

オレオを4分割くらいに割って
差し込んで飾りにする
3
170度のオーブンで、15分焼く
ポイント

ホケミはふるわなくてもOKだし
ベーキングパウダーがなくてもいいので
お手軽

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (5)