• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/19
  • 295

ジャガイモとトマトのバジル炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
15個(直径3cm程度)
トマト
1個(大きめ)
バジル
適量
オリーブオイル
大さじ4~5
塩胡椒
少々
チンタンスープ
1袋
作り方
1
ジャガイモは一口程度(皮つき)に切り、トマトは3~4cmに切っておく。
バジルは適当な量をミキサーに入れ、大さじ3の水を加えて回す。出来たらバジルは水切りをする。
2
最初、フライパンにオリーブオイルとバジルを入れ、炒め、その次にジャガイモを炒めます。ジャガイモが柔らかくなったらトマトを入れ、しばらく炒めて塩胡椒で味付けしたら完成。
ポイント


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)