• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 2,101

【離乳食後期〜Halloween ver.〜】おばけサンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サンドイッチ用食パン
お好きな分だけ
クリームチーズ
1個
南瓜
30gくらい
ココア
少量
添える用のお野菜(お好みで)
お好きな分だけ
少量
作り方
1
南瓜をペースト状にして、レンジで20秒くらいチンしたクリームチーズと混ぜ合わせ、食パンにはさみ、ハロウィン型で抜くだけ!
ハロウィン型は、PLAZAで購入したクッキー用の型を利用しました。
顔は、ごく少量のココアを、ごく少量の水でといて描きました。
ポイント

クリームチーズとカボチャを混ぜあわせたペーストは、固めのほうが赤ちゃんが食べる時にグチャグチャになりにくいです。
添えるお野菜は、手づかみ食べに良いサイズで柔らかく茹でて、トマトは皮をむいてあげたほうが消化によいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)