SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えのきだけで生姜なめ茸を作りました!うまっ😋
売っているなめ茸ほど甘みはなく生姜の香りが強いなめ茸で朝ごはん。
#美容/ダイエット #簡単料理 #朝ご飯 #保存食/常備菜 #お茶#らでぃっしゅぼーや
これ😉好きなやつ🤣
えのき あるから、作ってみよう‼️
簡単に作れる?
簡単に作れるよ!
私はストウブのレシピ本で作ってるんだけども普通の鍋でも同じと思う😃生姜は微塵切りにして、えのきは三等分ぐらいに切っておいて鍋に酒、みりん、醤油は同じ割合で入れて私は昆布を使ったけど出汁の素とか入れて煮るだけで出来るよ😃ご飯🍚にかけたり豆腐にかけたりうまうまだよ🤤
早速👌
えのき茸作りたいなぁー😋😋😋😋😋
まだ入院していたものね💦
早く退院出来るといいですねっ😊
お大事に✨
生姜の香りが効いた自家製なめ茸、良いですねー👍
甘みが控えめなのも惹かれます💕😋
ご飯のお供にも最高ですよね、これは⭐️いただきます❣️
市販のはちょいと甘いから手作りが嬉しい😆
生姜の香りお好きですか?
ご飯のお供にこれだけで食べれちゃいますよぉ😋豆腐にかけたり、笹かまにかけたりして食べてもオススメです!
ありがとうございまーす😊
市販のは甘味があるから好きだけどカロリーや糖質が気になってね💦これだけで2膳とか食べてたら意味ないけども(笑)
ありがとう😊
新生姜の千切りと醤油だけのも美味しいよ。
生姜を作っている方に教わったの。
主人の大好物よ。
タッパーいっぱい作ってもぺろり!
堪らんわ。💰🤣🤣🤣
美味しいよねっ!タッパーいっぱいに作るんだ!ご飯だけじゃなく、色々なものにトッピングできるから冷蔵庫にあるとイイけど、タッパーいっぱい作ってもペロリじゃ残らないねっ😅
少しずつ盛り付けると「おかわり」って!
ポテサラなんかも翌日オープンサンド用に取っておきたいのに、何度もおかわりよ。💦
負けちゃいられないと同じように食べてたら大変な事になるわ。🤣🤣🤣