• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 907

なすとキャベツの麻婆炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
なす(7mm輪切り)
70
キャベツ(ざく切り)
100
人参(短冊切)
10
豚ミンチ
25
味の素CookDo麻婆豆腐
25
サラダ油
3
作り方
0
なすはヘタを取って、7mm幅の輪切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
1
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて炒め、焼き色がついたら、(1)のにんじん・キャベツを加えて炒め、しんなりしたら取り出す。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら火をいったん止める。
3
「Cook Do」を加え、再び火にかけ、(2)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)