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手料理
  • 2018/02/02
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山本真希さんの料理 うちの麹甘酒(自家製甘麹)

参考にしたレシピ
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作る!作る!と騒いで何年経過しただろうか?😅⭐️つけてはホルダー満タンで消してを繰り返し
ついにレシピを探せないほど奥まってしまい
昨夜 メールしてレシピを送ってもらった😂

秘蔵の雑穀餅を切り出し 雑穀やもち麦入りの粥を炊き上げ これでもか!の雑穀仕込みの麹甘酒に仕上げました。

仕込んでおいた豆乳酒粕ヨーグルトは
ほんのり甘い仕上がり
これにトロリとかけて
和風シリアルスタイルで頂きました。

極上😍

生活スタイルに組み入れ調味料として使いたい❤️

真希ちゃん❤️やっと作ったよ〜
未起さん、こんにちは😊

これのレシピあげたの1548日前なんだね!!笑
自分でもビックリ~(笑)😂
飽き性なのに麹生活は続いてるみたいです😊
今や甘酒や甘麹で検索かけると、ズラズラ~っとお料理写真が並ぶもんね✨
以前は自分の写真ばっかり並んでちょっぴり恥ずかしかったもん😳

希少な雑穀餅と雑穀粥で作ってくれたんですね😊
香ばしく仕上がって食感も面白そう~⤴✨
白玉浮かべてそのままお汁粉として食べられそうやね💓
ヨーグルトと甘麹は相性良いコンビだから、朝とると1日艶めいて過ごせるかもね🙆
また未起さんらしく、色々と使ってみて下さい😊

素敵なつくフォトをありがとうございます🙌
私、智ちゃんと咲きちゃんと並んでもエエんかな❔😂←まだまだ自分ではお弟子さん気分やねんけど💦
コメント長っ(笑)😂😂😂
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

悲願達成くらい時間が経ってしまったよ😅
やっとたどり着いた甘糀だわぁ〜

ここのスポンサーの菊水さんのところで
乳酸菌と麹菌のW発酵食品を出しています。
このW発酵ものは かなり健康と美容に良いそうな😊ハゲにも効くらしい 塗るのか飲むのか知らないけど🤣

豆乳を酒粕とヨーグルトで発酵させたヨーグルトなら理にかなうので甘糀は炊飯器で
ヨーグルトは風呂場wwwで作成しました。

どちらもほのかな甘さが心地よく
雑穀のプチプチも楽しく頂きましたよ

朝の常食品にしたら かなり効果がありそうな品です。

1回作れば頭に入るので時間配分も取りやすく作りやすいので生活に取り入れて行きたいです😊ごめん 更年期だけど また若返りしちゃうわwww

私はムラがあるけど継続は力なり!
真希ちゃん含めお三方の持続はハンパないよ
これからも 草葉の陰からご活躍を見守りたいと思っております🤣
私は、まきさんの甘糀が甘麹デビューなんです😃💕
麹の扉を開けたのがこのレシピ✨
初めは、なかなか使い粉せず😅もてあましちゃったけど💦あれから、麹ともすこーしずつ仲良くなってきたかな?^^;
私も、雑穀米な甘麹です!

豆乳酒粕ヨーグルトとコラボだなんて!発酵パワー💪全開ですね✨✨
佐野未起 から yucca@
yucca@ちゃん❤️ありがとうございます😊

発酵ものは好きだけど意識していないと材料が買い物で揃わないので今になってしまいました。

以前から発酵食品は身体にいいと言われていますが 菊水さんで麹と乳酸菌のW発酵食品を売り出しています。
一時は在庫なしでしたが最近は落ち着いたみたいです。
文献も発表されおりラット実験で健康 美容 果てはハゲにも効果があるとか
塗るのか?飲むのか知らないけどwwww

発酵は奥が深いから面白いので色々と用途を考えて使ってみたいと思います😊
yucca@ から 佐野未起
へー!😳✨そんな優れものがあるんですね!
主人にいいかも😆
佐野未起 から yucca@
yucca@ちゃん❤️

優しく愛情をもって幹部に塗り込んで上げてください。

って!塗るのか 飲むのかわからないから検索してね😅

商品名は、菊水 「さかすけ」です。
ご参考に😊
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