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レシピ
材料・調味料 (5皿分)
鶏モモ
180g
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃかいも
1個
しめじ
少し
カレールー
6個
バター
20g
糀甘酒
大さじ1〜2
作り方
1
スライスしたニンニク少しと、塩胡椒した鶏モモを両面こんがり焼いて取り出す。フライパンの油を拭いて、オリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
2
人参は鍋で茹でて、スープごと使うのでそのまま置いておく
3
玉ねぎが炒まったら、続けてじゃかいもとしめじを炒め、水とコンソメで煮込む。人参もスープごと入れる。じゃかいもが煮えたら、お肉を戻し、糀甘酒、ローリエの葉を一枚、ルーを入れてトロミがついたら仕上げにバターを溶かして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨夜の晩ごはんのカレーを煮込む際に、糀甘酒を加えてコクをプラス。
モニターをさせて頂いているうちに、家族も糀甘酒の味にも慣れてきたようで、甘味料として自然に使えるようになってきました♡

開封したら3日以内に使いたいので、朝晩ちょこちょこと使わせて頂いてます🤗

#糀甘酒 #カレー #マルコメ #隠し味 #カレーの日(1月22日)
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