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手料理
  • 2014/07/30
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豚薄切り肉の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
豚もも肉
250g
ピーマン
3個
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
中1個
人参
1/3本
赤唐辛子
お好みで
南蛮酢
⚫︎
大3
⚫︎醤油
大2強
⚫︎砂糖
大2
⚫︎
小1/4
こしょう
片栗粉
ごま油
サラダ油
作り方
1
人参は5センチくらいの長さの千切り、玉ねぎは縦に薄切り、赤唐辛子はタネを抜き小口切りにする。
2
バットに南蛮酢の材料と①を入れ冷蔵庫で冷やす。
3
豚肉は5〜6センチに切り塩、こしょう振り片栗粉をまぶす。
ゴーヤは半分に切りわたを取って薄切りにする。ピーマンは縦半分に切りさらに4当分に切る。
4
フライパンにごま油、サラダ油各大1/2を中火で熱し、肉を入れ両面カリッと焼く。
焼けたら南蛮酢に漬ける。
ピーマンとゴーヤも炒め南蛮酢に漬ける。
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