SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さらに加賀野菜百万石しいたけとマッシュルーム、ベーコンのきのこクリームでおめかし。
これがまた香り高いきのこと生クリーム入りのホワイトクリームと来たらもう文句なく旨い❣️
ブリオッシュ型で焼くように真ん中をセルクルで型押しして珠玉のきのこクリームをインして焼きました。
このふわふわ、ちょっぴりシワが見えることで分かるかな?
朝ごはん用に焼いて慌てて取り出した時のフワフワ事件でした🙀
このパン、香りも食感も事件です。
指名手配級の旨さ!!
レシピは荻山和也先生の「高級専門店のパン」から
#ブリオッシュ#加賀野菜#百万石しいたけ#きのこクリーム#高級専門店のパン #シロカホームベーカリー #おうちベーカリー #朝ご飯 #チーズの日(6月1日) #きのこの日(10月15日) #惣菜パン
ベーコンとマッシュルーム⁉️
たまりません🎵
良いなぁ☀️ブリオッシュ、作ったことないから、お店のしか知らないけど、焼きたて、美味しいだろうな🎵
綺麗にふわふわ焼けてますねー✨✨
一つください。
コーヒー☕️と頂きた〜い💕
上の葉はパクチーですか?
本屋さんで見つけて買っちゃいました😆💕
本当にお店や高級ホテル
レベル上手じゃな
確かに事件
逮捕しちゃうぞ✊😆
このお腹空いてる昼前に
刺激強過ぎるじょ😭✨✨
本はちあきちゃん🍎の
先生のかな⁇😍
どんどん上達してて
婆を置いて行かないでくれ
🐱💨💨👋😭👵💦 笑
伝わってくる
キターヾ(°∀° )/ー!
きのこクリームたっぷりなパン
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
指名手配級!食べたいなぁ♡♡
マダムさん荻山先生のレシピ本のパンどんどん制覇していきますね〜😆
すご~い!
私ものこのこ亀さんで追いかけまーす🐢
ブリオッシュ、たまにですけど焼きます。
卵もバターもかなり入るので怖くてね😓
でもこれはそれほどハイカロリーでもなく甘さも控えめなので、トッピングのきのこクリームと抜群の美味しさでした。
焼き立ては格別❣️
来てくださってありがとうございます。
本屋で見つけたあの本の中からです。
上の緑はベランダ栽培のイタリアンパセリです🌿
このブリオッシュはこのままでもいけちゃう絶品です♪
ぜひお試しください。
本ではマドレーヌカップでした。
家にある型が小さかったのでイングリッシュマフィンの型で焼いたら高さも出ました♪
昨日はみったん祭りに参加できて嬉しいです。
そうなの。
千秋ちゃんのパンの先生の本。
先生のサイン入りをいただきました。
もう荻山先生以外の本は使わなくなりました。
どのレシピも美味しい。
本は見ているだけでも美しい💕
まだ、ボンバーちゃんのように酵母のパンやハード系は焼けない初心者です🔰
ボンバーちゃんに追いつけるよう頑張ります💪
健康診断結果待ちならもう何の心配も要らない。
思う存分召し上がれ。
ブリオッシュレシピなれど、カロリー控えめのブリオッシュ生地です。
きのこクリームの生クリームもほんの少しだから心配ないよ。
でも1個では止まらなくなるから罪は重いパンです😹
この本見たら100種類近くレシピがある!!
まだまだ食べたいパン、作りたいパンが満載🍞🥐🥖!
見ているだけでも唾が溜まっちゃうくらい美味しそう😻
百万石しいたけで香り高いきのこブリオッシュになったよ♪
からの卵とバターたっぷりの
パンということで←
そこにベーコンときのこの
ホワイトクリームでまさにタイホしちゃうぞ的
指名手配級なうまさて
ことですね!!!!!!!!
見た目も実にかわいい♡
たーべーたーいー(^P^≡^P^)
まりおちゃんだけに教えよう。
実はこれリベンジなんです。
はじめのブリオッシュは配合間違えてデロデロ〜まとまらなかった😓
今度は慎重にガン見。
何であんな間違えを犯したのか?
最近ボケがさらに進んだようで哀しい。
失敗からのリベンジ成功でこの哀しさも吹き飛びました。
またつまらぬことを書いてしまいました~どうもまりおちゃんには甘えたくなるオババをお許しください🙏