• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/15
  • 275

10/15 ☺︎☺︎ 牛肉炒め煮&鶏バジルソテー弁当✩.*˚

みんなの投稿 (3)
今週は忙しい💦
やっとこ木曜日〜

娘の高二の選択科目を決める日が近づいているので、面談が始まったそう。
行きたい大学、学部決めて、、からの科目選択。
高一の秋にそんな事考えなきゃならんって、公立高校だった私からすると驚きでしかなかった。

でも、昨日先生との面談が終わった娘の話を聞いて、たくましい〜と驚き。
理系にするか文系にするか、成績だけで決めがち&あんぱい望みがちな私とはぜんぜん違う娘。
先生のアドバイスもとても納得出来るものだったみたいで、へぇ〜な話がたくさん聞けたって。
やりたい事、やりたい勉強、得意な科目……いっぱい考えながら、よい選択が出来ますように。

★牛肉甘辛炒め
★鶏とパプリカとブロッコリーのバジルソテー
★ゆで卵
★大学芋もどき
★紫キャベツのマリネ
★ごはん

#お弁当 #焼き肉 #焼く/炒め物 #野菜料理
うちも選択決めたで〜!って帰って来たよ。
まぁ、簡単なんだけどね、、、、
公立もこの時期だよね。
来週くらいに社会人の先輩が公演に来てくれるって。
美容頼んだらしい、、、、
jon2 から Rie Nagano
おはよー!

そっか、たしかに高二からの科目を選ぶのは普通にこの時期だもんね。
大昔の私の高校では科目選択はもちろんしたけど、文系理系完全決めるのは高3で良かったんだ〜。

次女ちゃん、来週講演楽しみだね!😊
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)