茹でるお湯はたっぷりで🌊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩茹でする事で落花生の甘味がとても引き立ちます😋
千葉のお酒『甲子(きのえね)』とドリンクセットでおやつでした🍶🥜✨
チーバくんがかわいいです👍🎶
知ってる!!!
先日、主人の弟くんから頂いて
食べたばかり🤗
おおまさり…って言うんですね〜🤔
塩茹でして自然に冷めるまで放置
してから食べるように言われました
すっごく大きな落花生でビックリ!
初めて見た😅
弟くんも千葉在住。
落花生は有名だけど、こんな大きいのは見たことなかったわ🎶
とっても美味しかったです😋✨💫
ご存知ですか❗️おおまさり🥜❗️
大粒で食べ応えがあるんですよね😋
今の時期はこのおおまさりが沢山売ってます。千葉でも人気なようです😄
しゅんばーばさんも千葉の落花生、美味しく食べてもらえたようで嬉しいです❗️
コメントもありがとうございます👋😙
私も塩茹で落花生の美味しさに目覚め、今年は自家栽培しています。千葉から遠い宮城では、なかなか生の落花生は手に入らないんです😥
でも、おおまさりは、昨年地元の産直で奇跡的に一袋だけ売っていたのを購入していただきました。あの大きさは感動的でした🤣
この辺りでは気候のせいか、落花生はほとんど栽培されていないので、茹で方もよく分かりませんでした。アッチさんのレシピ、とても参考になります。まだ畑に残っているので、今度収穫したら塩分2%、冷めるまで放置でやってみますね!
ありがとうございました❗️
塩茹で落花生、美味しいですよね🎶
休みの度におおまさりを買ってきては茹でてます😄
茹で時間を変えながら作ってますが、20分だと結構歯応えアリ。30分が好きな固さ。35分でちょっと柔らかく。って感じでした。
粒の大きいおおまさりの時間なのでサイズによって調整した方がいいかもです👍
畑の落花生、楽しみですね😋義母の畑でも落花生が植えてあって楽しみです。上手くできてるかな😂
コメントありがとうございます👋😙🎶
こんにちはー❣️❣️
いいですねぇ〜☺️☺️☺️
千葉 バンザーイ ✨ヽ(*^ω^*)ノ✨
今度 『Qなっつ』と言う…
新種の🥜が出るそうなぁ〜〜。。。
もう売ってるのかしらぁ😌
楽しみですねー🎵
『Qなっつ』言われてみればかすかに覚えてます。千葉のニュースで見たのかな🤔💧
けどまだ売ってるのは見たことないですね。
そろそろでしょうか。楽しみだなぁ🤤🎶
千葉バンザイなおやつでした〜✋️🤚✨
こちらは生の落花生はまずお目にかかれず… と思ってたら、やっと昨日見つけました🤗🥜
チーバ君って言うんですね、なにかの形をイメージしているのかな❓
🥜では無さそうですね😉
季節の贅沢、美味しそうです🤤
さすが、千葉ですね✨
チーバくん、かわいい💕
最近よくみなさん食べてらっしゃいますね😄
この食べ応えはぜひ食べて頂きたい❗️
まずは〝塩茹で🥜〟オススメです👍✨
チーバくんは基本横向きなんですが、千葉県の形をしてます😄このカップ酒の正面向きなんて珍しいので買っちゃいました✌️中々かわいいんですよ😁
大きいでしょ〜〜🥜✨今た〜くさん売ってます😄ここのところ、毎週日曜日に茹でて食べてます😋
チーバくん、こんなとこでも頑張ってくれてます😄かわいいですよね👍
私も日曜に道の駅で見つけて今日食べました〰めっちゃ美味しくて、たまりませんね〰😋
明日アップするので、呼んじゃいますね〰🤗
noeさんも食べたんですね😄僕も毎週買ってきては茹で食べてます❗️
アップ楽しみにしてますね👋😙
めっちゃ美味しそう❣️
週末、福島に帰省してたんですよ🚘
直売所で、おおまさりが売ってたらしいのに売り切れで、凹んで帰って来ました〜😭
代わりに里芋の茎を買ってきて干してるところです😁
チーバくん、可愛いなぁ💓
カップ酒⁉️こんなのあるんですね😆
てか、「きのえね」って読むの初めて知ったー(笑)
一足お先におおまさり楽しんでますよ👋
里芋の茎〜❗️煮物ですかね😋👍
チーバくんのカップ酒、酒々井のお酒です🍶
そこからチーバくんのカップが出てます。かわいいですよね😄
チーバくん、さっき千葉駅前にいました😄
おおまさり、楽しんでますよ〜😋🎶
塩のお陰で落花生の甘さが引き立ってとても美味しいんです👍✨
これがまた止まらないんだな〜〜🤣