• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 204

和風麻婆ツナ豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
ノンオイルツナ
1缶
舞茸
2パック
生姜
一欠片
200
出汁醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
味醂
大さじ2
豆板醤
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
ゴマ油水溶き片栗粉ネギ
適量
作り方
1
フライパンにゴマ油をしきみじん切りの生姜を炒め、舞茸をほぐして炒める。
豆腐、ツナ、水、調味料を入れて煮る。
水溶き片栗粉を入れて煮る。
みんなの投稿 (1)
節約メニューですがとっても美味しいです(*⁰▿⁰*)前のアプリのレシピをお借りしています♡
もぐもぐ! (7)