• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/05
  • 128

パセリのパスタ

みんなの投稿 (5)
パセリと松の実をミキサーにかけて、ペーストを作った。製氷パットで冷凍しておくと使いやすい。仕上げにレモン汁をたっぷりと絞り、ペコリーノロマーノを振りかけて完成。
パセリペースト、いいです。
なんどもコメントしてすみません😌パセリって、イタリアンパセリのことでしょうか?日本でよく見る、チリチリしているパセリでもいいのでしょうか?(´-`)

色々な種類のパスタを使われていて、見ていて楽しいし参考になります(^^)!
kuuneru から くぽ
クポさん、コメントありがとうございます。パセリは、普通によく見るちりちりしているやつです。ブーケみたいにいっぱいで100円でしたよ。
くぽ から kuuneru
普通のパセリで大丈夫なんですね!飾り用にひと束買ってきていつも余らせてしまうので、パスタソースに使ってみます(^^)
kuuneru から くぽ
イメージは、バジルの代わりにパセリを使ったジェノバペーストです。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)